幸福堂のこだわり

三重県産 伊勢海老の
まるごとパウダーを使用
カリカリ食感がやみつき
贅沢なおせんべい

贅沢に三重県産の伊勢海老まるごとパウダーを使用した自慢のおせんべい。海老の旨みがギュッとつまった濃厚な味わいです。
北海道産ばれいしょ澱粉を使用した生地を、高温で一気に焼き上げてカリカリに仕上げたおせんべいは、やみつきになる美味しさ。

こだわりの製法

えびせんべいが出来るまで

  • 伊勢海老まるごとの粉末とその他原料を混ぜ、おせんべいの生地を作ります。

  • 生地をおせんべいの形に成形し、並べます。

  • 180℃の高温で1分間、一気に焼き上げます。

  • 筒状になった網の中で回転させ、余分な粉などを落としきれいにします。

  • フライヤーで揚げ、完全に水分をとばします。

  • おせんべいの油を落とし、乾燥させます。

  • ローラーで挟み、おせんべいにタレ付けします。

  • おせんべいをX線にかけ、異物混入検査をします。

  • 人の手で大きさ形などをチェックし、選別します。

受賞歴

  • 農林水産大臣賞

    第27回 全国菓子博覧会『お伊勢さん菓子博2017』にて、幸福堂の「伊勢極み 海老せんべい」が、『農林水産大臣賞』を受賞いたしました。

  • ベガス味岡賞 金賞

    第7回 通販食品展示商談会にて『ベガス味岡賞 金賞』をいただきました。ネット通販番組で大人気のベガス味岡さんに実際に審査員としてお選びいただきました。